El sábado 26 de agosto Camarles celebrará una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la baldana de arroz. En la Jornada, el público podrá disfrutar de tapas creadas por los diferentes establecimientos participantes, donde el ingrediente principal será la baldana: baldana con patatas, pizza de morcilla, huevos estrellados con morcilla, caracoles de tierra con baldana, tomates rellenos con baldana, variedad de "pinchos" con baldana, y también se podrá degustar dulces típicos y fruta de las Terres de l’Ebre
Para los más pequeños habrá castillo hinchable y actividades varias, para amenizar la Jornada contaremos con música en vivo y zona de baile al aire libre.
Los precios de los tickets son: 4 degustaciones por 6 euros y 2 consumiciones por 3 euros. Este año, al igual que el año anterior, los interesados podrán comprar los tickets anticipados al Ayuntamiento de Camarles y en la Oficina de Turismo, en horario de: 9.00 a 13.30 horas a partir del 1 de agosto.
La Baldana de Arroz o morcilla de arroz, es uno de los productos más populares y representativos de la gastronomía de las Terres de l’Ebre. La combinación de los diferentes ingredientes que componen la baldana lo hacen un alimento muy nutritivo, por la gran proporción de proteínas, hierro e hidratos de carbono. Todos estos elementos la convierten en un alimento muy energético que aporta una gran diversidad de nutrientes.