CAT | ES
El objetivo es organizar la Fiesta y potenciar la gastronomía local. La comisión estará formada por el Ayuntamiento, el Consejo Regulador de la DO Alcachofa de Benicarló, Benihort y la asociación Restauración Benicarló
Etiquetas vida activa, turismo gastronomico, alcachofa de benicarlo, benicarlo, baix maestrat, turismo
Publicado el10/11/2023
Alcachofa de Benicarló, producto con Denominación de Origen
Esta semana se han iniciado los trámites para constituir la Comisión de la Fiesta de la Alcachofa de Benicarló, un órgano que tendrá como objetivo organizar y coordinar los actos de la Fiesta de la Alcachofa con el fin de potenciar el producto de la Alcachofa de Benicarló con denominación de origen y promocionar la gastronomía local. Además, la Comisión promoverá la participación de la ciudadanía y de las asociaciones a través de sus propuestas de programación, y por último, vigilará el cumplimiento de la programación prevista.
Una de las primeras acciones de la Comisión, que se configura como un órgano consultivo permanente, será aprobar el reglamento y sus principios generales, que serán los que regirán el funcionamiento, composición, periodicidad de las reuniones, competencias y funciones de la Comisión.
Por el momento, el nuevo órgano quedará adscrito a las concejalías de Fiestas, Agricultura y Turismo y se organizará en cinco áreas diferentes: organización, producto, restauración, ciudadanía y comunicación.
Tendrán representación en la Comisión los concejales de Fiestas, Agricultura y Turismo, y representantes de la DO Alcachofa de Benicarló, la cooperativa agrícola Benihort y la asociación Restauración Benicarló.
Por: Redacción
Foto: Benihort
Selección de enlaces: