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Etiquetas producto proximidad, productos km0, alcachofa, montsia, terres ebre
La huerta del Montsiā
La huerta del Montsiā provee los mercados de los pueblos de la comarca de una gran variedad de verduras y hortalizas: berenjenas, tomates, pimientos, cebollas, coles, coliflores, lechugas, brķcolis, ajos, acelgas, judías verdes, puerros, etc. También de fruta, como nectarinas, melocotones, albaricoques, peras y manzanas.
Alcachofas
La variedad de alcachofa más cultivada en el Montsiā es la de la variedad Blanca de Tudela, temprana y muy productiva. Entre finales de julio y agosto comienza la época de plantaciķn y las primeras alcachofas llegan a los mercados en el mes de octubre. La producciķn más elevada se concentra a finales de invierno y principio de la primavera.
Guisada, rebozada, en tortilla, en buņuelos, hervida y de acompaņamiento en una gran variedad de platos, la alcachofa es una de las hortalizas más apreciadas en toda la comarca. A las tradicionales "rostides" con amigos y familiares nunca faltan las alcachofas asadas. Simplemente con sal y un buen chorro de aceite de oliva extra virgen DOP Baix Ebre-Montsiā y cocidas a la brasa son un regalo para el paladar.
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