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Etiquetas producto proximidad, productos km0, arroz, terres ebre, montsia, producto del montsia
La calidad del arroz del Delta del Ebro se debe tanto a las cualidades edafológicas y climáticas de la zona como su salinidad y altura de la capa freática. El arroz que se cultiva en la comarca del Montsià se ampara en la DOP Arròs del Delta de l'Ebre, con las variedades Bahía, Tebre, Fonsa, Bomba, Montsianell y Gleva.
Cada vez más apreciado por el consumidor, este arroz destaca por su sabor y textura. La lista de platos preparados con el producto estrella del Delta del Ebro es muy larga y variada: paellas, arrossejats, con verduras, de acompañamiento de carnes, ... En los últimos años se ha popularizado el consumo del licor de arroz y también se utiliza en la fabricación de cerveza, entre otras utilidades alimentarias.
En 1985 las cooperativas arroceras del Delta del Ebro se unieron para trabajar conjuntamente la Calidad Alimentaria de su producto. Más de 35 años trabajando por la calidad y el reconocimiento del arroz del Delta del Ebro, los ha llevado a alcanzar el sello y la distinción a nivel de la Unión Europea y convertirse en los primeros productores a nivel estatal de arroz con Denominación de Origen Protegida.
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