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Etiquetas producto del montsia, producto proximidad, productos km0, langostino, mejillon
La combinaciķn del agua dulce y la salada convierten el mar del Delta del Ebro en una zona rica en nutrientes que abastece de una gran variedad de pescado y marisco los puertos de la Rāpita y las Casas de Alcanar: pulpos, doradas, sepias, cananas, lenguados, pelayas, salmonetes, anhoas, caballas, lubinas, merluza, ...
Los langostinos y las galeras protagonizan numerosos platos de la cocina marinera y son tan apreciados que se organizan fiestas y jornadas gastronķmicas. La mejor época para el consumo del langostino es entre mayo y agosto, cuando se encuentran en su periodo de reproducciķn. La galera se encuentra en su mejor momento a los meses de invierno.
El mejillķn es uno de los productos del mar más apreciados en el territorio. De tamaņo medio, destaca por su carne firme y muy sabrosa. Otros moluscos que también podemos encontrar en los mercados y pescaderías son los ostrones, berberechos, coquinas, navajas, almejas, caracoles de mar y almejas.
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